上聯國際展覽有限公司

最新消息

影》台年賣10億杯手搖飲 創業門檻低成青年首選

- 2018/03/31 -

台灣手搖飲市場一年產值高達850億,台北加盟展上涵蓋上百家品牌,其中有20家都是手搖飲店。手搖飲店投資金額門檻相對低,又有品牌完整訓練,成了不少年輕人的創業首選,但也有民眾擔心競爭太大淘汰率高,完全不列入考慮項目。

影》台年賣10億杯手搖飲 創業門檻低成青年首選
 

 

大品牌拼加盟的同時,也有年輕人自創文青手搖飲,以白、灰、黑三種色調搭配冷泡茶展現獨特風格,首間門市三個月前開幕,如今已經加盟23間。而在許多業者拚展店量之餘,主打讓客人動手調配的飲料餐車業者策略則不同,為了維持飲料品質控制分店數量,將分店數維持在250家。

影》台年賣10億杯手搖飲 創業門檻低成青年首選

 

全台灣一年就可賣出10.2億杯手搖飲料,創造850億產值,每人一年就消費44杯,再加上飲料店加盟金額較低,是許多人創業入門款,但也有民眾感到疑慮認為太競爭而且淘汰率高。業者預計光是加盟展四天,就會有超過500人付加盟訂金,但台灣手搖飲市場已趨向飽和,競爭激烈如何異軍突起,恐怕還是加盟主的重要課題。

文章來源:中時電子報

近期展覽